职能部门和教辅单位本科教学工作审核评估自评汇报会召开

时间:2018-05-04 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

5月3日,我校职能部门和教辅单位本科教学工作审核评估自评汇报会在学校第七会议室召开。校长李俊,校党委副书记郜火星,副校长王文臣、刘彦明、齐城、陈登报、余本海、王金云出席会议。学校各职能部门和教辅单位负责同志参加了会议。汇报会由教育教学评估中心主任赵万鹏主持。

自评汇报会照片111111.jpg

全校31个职能部门和教辅单位结合本部门工作,围绕保障人才培养中心地位、服务本科教学工作和服务师生发展等方面进行了汇报。

汇报结束后,与会校领导对各部门汇报情况进行了点评,提出了意见和建议。

王文臣对各部门自评工作提出三点建议,一是要结合本部门工作职责,认真做好人才培养、本科教学、师生发展的保障工作;二是要结合审核评估任务,认真查找不足,找出有针对性的改进措施;三是要强化本科教学主体,实现部门工作与学校定位、目标的高度契合。对于下一步工作,他强调,要提高认识,把思想和行动统一到评估工作上来,进一步总结、提炼、升华、充实自评材料。

李俊在总结讲话中对各部门高度重视此次评估工作给予了充分肯定。他认为通过此次汇报会了解了各部门服务本科教学工作开展情况,起到了检查、监督的作用,达到了相互交流、相互学习的目的,明确了今后的努力方向。对于下一步工作,他提出了明确要求,一是要进一步了解、熟悉学校本科教学基本情况,包括师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等;二是要根据审核评估项目、要素、要点,结合部门实际,深入查找工作中存在的问题,挖掘工作特色;三是要营造评估氛围,调整工作状态,全体师生员工要全力以赴,攻坚克难,做好本科教学工作审核评估,为把我校建设成为高水平师范大学作出贡献。