学校召开本科教学工作审核评估教学单位自评汇报会

时间:2018-04-25 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

4月23日至24日,我校本科教学工作审核评估教学单位自评汇报会在学校第七会议室召开。校长李俊,副校长王文臣、齐城出席汇报会。各教学单位院长(主任)、主管教学副院长(副主任)和教学秘书参加了汇报会。汇报会由教务处处长郑云主持。

新闻1.jpg

全校23个教学单位通过PPT形式对本单位本科教学工作分别进行了汇报。各单位汇报结束后,与会人员对汇报情况进行了交流,提出了相关的意见和建议。

齐城指出,各单位的汇报内容充实,条理清楚,数据充分。为了进一步达到视觉有冲击力,听觉有感染力,内容有吸引力的效果,他提出了数据要有对比分析,亮点要鲜明突出,问题的提出要有针对性等建议。

王文臣对各教学单位的辛苦付出表示感谢,对各教学单位的自评材料提出几点建议。一是形式上要统一,包括结构的一致,PPT模板的统一等;二是内容上要规范,自评材料要围绕本科教学工作审核评估这一主体和人才培养这一主线, 语言表述要准确,逻辑表达要严密,特色成绩要突显。王文臣对即将到来的诊断评估工作作了强调,包括整改完善自评报告,核查试卷和论文,开展教师听评课,督查实验室建设,严明师生纪律等。

李俊在总结讲话中对大家的工作给予了充分肯定,他说,各教学单位领导大局意识强,发掘了现有资源,克服了诸多困难,展示出了单位成绩,找准了存在的问题,重点突出,措施有效。对于进一步做好本科教学工作审核评估,他提出了三点要求,一是按照学校要求,借鉴相关单位的做法,紧扣主题,围绕主线,完善各单位的汇报材料;二是对照自评报告,支撑材料要整齐统一,存档要规范;三是全校师生要调整状态,把思想和行动聚焦到本科教学审核评估工作上来。最后他希望大家以斗志昂扬的精神风貌,攻坚克难的决心勇气,锐意进取,勇于担当,全力以赴做好本次本科教学审核评估工作,为把我校建设成为高水平师范大学做出自己应有的贡献。