通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告

关于审核评估期间专家调阅材料有关事项的通知

时间:2018-10-17 17:02:24来源:本站编辑作者:刘欣阅读:

各学院:

评估期间,为了快速、准确、规范地做好专家调阅材料报送工作,现将有关事项通知如下,请各学院严格执行。

一、抽调材料类型

每个学院试卷、毕业论文(设计)为专家必抽,其他如实验报告、实习报告、学年论文(课程设计)等材料专家选抽。因此,各学院需做好专家抽调各种材料的准备工作。

二、抽调材料方式

1.集中抽调。专家在每天晚上集中列出第二天调阅材料清单,评估办拿到清单后,连夜按学院进行分类,并将抽调材料清单电子版发到学院评估专员QQ群(务必随时查看群信息)。各学院务必在每天上午8:00前将专家抽调的材料报送至评估办,由评估办分类整理后统一送达专家房间(宾馆)。

2.随机抽调。专家会临时抽调材料并要求及时送达,请各学院24小时安排人员值班。

3.现场抽阅。个别专家在学院走访期间可能会现场抽调材料,或者直接到资料室现场调阅材料,请各学院做好相关准备。

三、材料准备及注意事项

1.评估办将提供给专家的案头材料“毕业论文(设计)清单”和“试卷清单”电子档发送至学院评估专员QQ群,如专家调阅材料只写出序号,则为专家案头材料中的序号,请按照序号排序并整理目录,目录中序号与专家案头材料序号一致,以便专家核对。

2.评估专员务必将发到QQ群的调阅材料清单或评估办、校联络员电话通知要求调阅的材料等,及时进行分类整理打包。每小捆材料需有详细的目录清单(目录清单格式见附件1-3,其中附件1表格内容可从专家案头材料电子版中复制)一式三份,材料上打包一份,评估办和学院各留存一份。(注:按专家抽调的目录,一个目录一小捆或多捆,不要把不同目录合并成一捆

3.学院每次提交相关材料时,提供总目录(格式见附件4)两份,并与上述(第2条)分捆目录装订到一起,经评估专员签字后,与材料一起在规定时间之前送交评估办(行政楼223房间)。评估专员务必亲自检查,做到材料目录、材料、专家抽调清单三对照。

4.由于个别学院专业调整,有的材料在不同学院存放,评估办将抽调材料分学院时,可能会将材料分到现专业或原专业所在学院,如果出现材料不在本学院的情况,请评估专员直接与相关学院联系调取材料,各学院务必配合,避免相互推诿耽误时间。

5.对于抽调的问题材料,学院必须提供自查情况说明,说明问题的原因及整改措施,A4纸打印,由评估专员签字并加盖学院公章。

6.由于评估第一天(即10月23号)上午,是专家抽调材料最集中的时间,评估办须在上午将专家抽调的材料按专家分类整理、排序装箱、编排目录清单,并送至专家房间(宾馆),工作量非常大。因此,务必请各学院安排足够人员整理材料,保证按时(8:00前)、高质量的将材料送达评估办。

四、评估结束材料领取及归档

10月29日(周一)各学院派人到评估办将材料取回并进行归档。

附件:1.专家调阅毕业论文(设计)目录.docx

            2.专家调阅试卷目录.docx

            3.专家调阅其他材料目录.docx

            4.专家调阅材料总目录.docx


评估办        

                           2018年10月17日